Berita

BRAINY BUNCH – PPM ZAMZAM SEPAKAT KERJASAMA BIDANG PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN

(PPM ZAMZAM – MALAYSIA) – Penandatangan nota kesepahaman (MoU) kerjasama khususnya di bidang pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan, antara PPM Zamzam Muhammadiyah Cilongok, Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia, yang diwakili Ketua HRD PPM Zamzam sekaligus Kepala SMP MBS Zamzam, Ustadz M. Djohar M.Pd., dengan The Principal Sekolah Islam International Brainy Bunch, Raudah City, Selangor Malaysia,  Mr. Muhammad Ali Nurdin berlangsung pada Selasa (22/10/2019).

Sebagaimana tertera dalam draf perjanjian, ada lima point yang disepakati. Salah satunya,  kedua   pihak akan bersama-sama mengembangkan beberapa atau semua kegiatan berikut  berdasarkan kebutuhan akademik dan pendidikan masing-masing. Yakni pertukaran bahan penelitian; publikasi dan informasi; organisasi konferensi dan seminar bersama; organisasi program penelitian bersama; dan pertukaran siswa.

Sebelum melakukan tanda tangan, Ustadz Djohar menyampaikan sambutan di hadapan santri peserta Edutrip dan dari pihak perwakilan  Brainy Bunch mengenai program  dan prestasi PPM Zamzam. “Beliau memperkenalkan Ponpes Modern Zamzam dan programnya serta berharap adanya kerja sama antar PPM Zamzam dengan Brainy Bunch untuk pengembangan tenaga pengajar & pertukaran pertukaran pelajar. Alhamdulillah tadi sudah disepakati dalam MOU yang sudah ditandatangani paska pertemuan tersebut. Semoga Zamzam semakin Go Internasional.Sebagaimana motto yang sudah terpublish yakni mandiri, Taqwa dan Prestasi alias M.A.N.T.A.P,” papar salah seorang pendamping edutrip, ustadz Fachri melalui WA. (h)

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *